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Brasserie Mario Tremblay vins du mois
Les vins blancs : Fruité et doux, délicat et léger, fruité et vif, aromatique et rond
Brasserie Mario Tremblay
Chaque mois, l’équipe du bar-restaurant Chez Mario Tremblay sélectionne un vin en particulier afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs et de mettre en valeur la production d’une région proche ou lointaine.

Nous garantissons que même les amateurs les plus exigeants apprécieront notre choix mensuel.
Château du Grand Caumont Corbières
Château du Grand Caumont, Corbières, France

DÉTAILS
20 % Carignan noir (issu de vieilles vignes, vinification raisins entiers) 25 % Carignan noir (vinification en raisins entiers) 35 % Syrah (égrappé et vinifié traditionnellement) 20 % Grenache noir (égrappé et vinifié traditionnellement)

VIGNOBLE
Climat : Méditerranéen, exposé à des forts vents, à forte sécheresse estivale. Sols : constitués de sols de graves et de sols argilo-calcaires en terrasses. Vignes : conduites en gobelet pour les Vieux Carignan et en double Cordon de Royat sur polissage pour les autres cépages.

VINIFICATION
Les cépages sont vinifiés séparément et assemblés après le premier soutirage d'hiver. La cuvée est ensuite élevée un an minimum en cuve close.

NOTES DE DÉGUSTATION
Robe rubis fondée à reflets grenat, brillante. Nez intense et puissant avec des notes de petits fruits noirs, de violette et de poivre. Attaque pleine et grosse. Vin très structuré et équilibré, avec une bonne longueur, dominé par des notes de petits fruits noirs.

ACCORDS METS & VINS
Accompagnera très agréablement les viandes blanches et rouges ainsi que les fromages à pâte molle.

Georges Duboeuf FUN
Cabernet-Sauvignon Reserve
Georges Duboeuf, Vin de Pays d'oc, France

DÉTAILS
Cabernet-Sauvignon / Syrah

HISTOIRE
Le Cabernet-Sauvignon, cépage roi des vignobles Bordelais, a trouvé depuis le milieu du XIX siècle un souffle nouveau dans les terres arides du midi, avant de s'exporter à travers le monde. Il y trouve les conditions idéales pour s'y épanouir et développer, grâce au soleil languedocien, les arômes si riches qui ont su faire son succès. Dans ses travaux, Jules Guyot le recommanda comme partenaire d'assemblage au Syrah, qui lui apporterait une complexité intéressante. Cette complexité s'offre à vous grâce au travail rigoureux d'assemblage et de sélection de nos meilleures cuvées qui a été fait pour réaliser ce vin d'une intensité envoûtante.

NOTES DE DÉGUSTATION
Robe pourpre carmin avec des reflets violacés. Le nez offre une belle complexité avec des senteurs de fruits noirs, des notes épicées et de subtils effluves boisés et vanillés. A l'attaque, les épices sont dominantes, la structure est dense, les tanins sont très présents, mais sans astringence. Puis la Syrah s'interfère avec des arômes de cassis et de mûres qui dansent sur un tapis de velours qui vient délicatement recouvrir le palais. La finale est poivrée, persistante et s'évade lentement, nous invitant à la prochaine gorgée.

ACCORDS METS & VINS
C'est un bon compagnon des viandes rouges grillées, du canard, de l'agneau et des fromages affinés.

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Un seul prix :
30,00 / bouteille
7,00 / coupe
Taxes en sus
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VIN EN FÛT VITTORI, Italie (rouge ou blanc)

• Coupe (6,25)
• 1/2 litre (15,00)
• 1 litre (23,00)


LES VINS ROUGES

Fruité et léger
• Canti Estate Barbera-d’Asti – Piedmont, Italie (8,00/34,00)
• Albert Bichot Vieilles Vignes Pinot noir – Bourgogne (43,00)

Fruité et généreux
• Trevini Primo Merlot/Primitivo – Italie (34,00)
• Les Jamelles Pinot noir – France (8,00/35,00)
• Honoro Vera Garnacha (Grenache) – Espagne (39,00)
• Gabbiano Chianti – Toscane, Italie (39,00)
• Château Rouquette Sur Mer Cuvée Amarante – Coteaux du Languedoc, France (44,00)

Aromatique et souple
• Valley Of The Giant Cabernet-Merlot – Australie (38,00)
• Cupcake Vineyards Cabernet Sauvignon – États-Unis (41,00)
• Flagstone Dragon Tree Cabernet Sauvignon, Shiraz et Pinotage – Afrique du Sud (9,00/41,00)
• Extravaganza Red Blend Malbec, Bonarda et Syrah Trapiche – Argentine (9,00/42,00)
• Bolla Ripasso Valpolicella – Italie (45,00)

Aromatique et charnu
• Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône, France (9,00/42,00)
• Big House Red – États-Unis (43,00)
• Ruffino II Ducale Toscane – Italie (44,00)
• Ijalba Reserva Rioja – Espagne (49,00)
• Château St-Jean Cabernet Sauvignon – États-Unis (49,00)
• Château Montaiguillon Bordeaux – France (50,00)


LES VINS BLANCS

Fruité et doux
• Ruffino Orvieto Classico – Orvieto, Italie (33,00)
• Torres Vina Esmeralda – Catalunya, Espagne (36,00)

Délicat et léger
• Bolla Pinot Grigio – Vénétie, Italie (8,00/36,00)
• Pierre Sparr Reserve Pinot gris – Alsace (40,00)

Fruité et vif
• Jackson-Triggs Niagara Reserve Sauvignon – Canada (8,00/35,00)
• Ken Forrester Petit Chenin – Afrique du Sud (35,00)

Aromatique et rond
• Errazuriz Estate Chardonnay – Chili (36,00)
• Château St-Jean Chardonnay – États-Unis (49,00)

Fruité et léger
• Château Bellevue La Forêt Rosé – France (8,00/38,00)

Fruité et vif
• Château Moncontour Brut Mousseux – Vallée de Loire, France (48,00)

Aromatique et rond
• Pol Roger Brut Champagne – France (120,00)


LES VINS AU VERRE

• Vittori (rouge ou blanc) – (6,50)
• Vins de dégustation – (7,00)


Les vins rouges

Fruité et léger
• Canti Estate Barbera-d’Asti – Piedmont, Italie (8,00)

Fruité et généreux
• Les Jamelles Pinot noir – France (8,00)

Aromatique et souple
• Flagstone Dragon Tree Cabernet Sauvignon, Shiraz et Pinotage – Afrique du Sud (9,00)
• Extravaganza Red Blend Malbec, Bonarda et Syrah Trapiche – Argentine (9,00)

Aromatique et charnu
• Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône – France (9,00)


Les vins blancs

Délicat et léger
• Bolla Pinot Grigio – Vénétie, Italie (8,00)

Fruité et vif
• Jackson-Triggs Niagara Reserve Sauvignon – Canada (8,00)

Les vins rosés

Fruité et léger
• Château Bellevue La Forêt Rosé – France (8,00)


VINS DE DÉGUSTATION
Nouvel assemblage — à ne pas manquer !

Aromatique et souple
• Château du Grand Caumont, Corbières, France (7,00/30,00)

DÉTAILS
20 % Carignan noir (issu de vieilles vignes, vinification raisins entiers)
25 % Carignan noir (vinification en raisins entiers)
35 % Syrah (égrappé et vinifié traditionnellement)
20 % Grenache noir (égrappé et vinifié traditionnellement)

VIGNOBLE
Climat : Méditerranéen, exposé à des forts vents, à forte sécheresse estivale.
Sols : Constitués de sols de graves et de sols argilocalcaires en terrasses.
Vignes : Conduites en gobelet pour les Vieux Carignan et en double Cordon de Royat sur palissage pour les autres cépages.

VINIFICATION
Les cépages sont vinifiés séparément et assemblés après le premier soutirage d'hiver. La cuvée est ensuite élevée un an minimum en cuve close.

NOTES DE DÉGUSTATION
Robe rubis fondée à reflets grenat, brillante. Nez intense et puissant avec des notes de petits fruits noirs, de violette et de poivre. Attaque pleine et grasse. Vin très structuré et équilibré, avec une bonne longueur, dominé par des notes de petits fruits noirs.

ACCORDS METS & VINS
Accompagnera très agréablement viandes blanches et rouges ainsi que les fromages à pâte molle.

Aromatique et souple
• Georges Duboeuf FUN Cabernet-Sauvignon Reserve
• Georges Duboeuf, Vin de Pays d'OC, France (7,00/30,00)

DÉTAILS
Cabernet-Sauvignon / Syrah

HISTOIRE
Le Cabernet-Sauvignon, cépage roi des vignobles Bordelais, a trouvé depuis le milieu du XIX siècle un souffle nouveau dans les terres arides du midi, avant de s'exporter à travers le monde. Il y trouve les conditions idéales pour s'y épanouir et développer, grâce au soleil languedocien, les arômes si riches qui ont su faire son succès. Dans ses travaux, Jules Guyot le recommanda comme partenaire d'assemblage au Syrah, qui lui apporterait une complexité intéressante. Cette complexité s'offre à vous grâce au travail rigoureux d'assemblage et de sélection de nos meilleures cuvées qui a été fait pour réaliser ce vin d'une intensité envoûtante.

NOTES DE DÉGUSTATION
Robe pourpre carmin avec des reflets violacés. Le nez offre une belle complexité avec des senteurs de fruits noirs, des notes épicées et de subtils effluves boisés et vanillés. À l'attaque, les épices sont dominantes, la structure est dense, les tanins sont très présents, mais sans astringence. Puis la Syrah s'interfère avec des arômes de cassis et de mûres qui dansent sur un tapis de velours qui vient délicatement recouvrir le palais. La finale est poivrée, persistante et s'évade lentement, nous invitant à la prochaine gorgée.

ACCORDS METS & VINS
C'est un bon compagnon des viandes rouges grillées, du canard, de l'agneau et des fromages affinés.















Taxes en sus
© Société des alcools du Québec, Montréal, 2007, 2011
Vins du mois
Brasserie Mario Tremblay vins du mois
Les vins rouges : Fruité et léger, fruité et généreux, aromatique et souple, aromatique et charnu